Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Генпрокуратура сообщила об отсутствии в России уголовных дел за лайки

Генпрокуратура сообщила об отсутствии в России уголовных дел за лайки

1-10-2018, 18:22
Просмотров: 152
Комментариев: 0
Версия для печати
Генпрокуратура сообщила об отсутствии в России уголовных дел за лайкиВ России нет ни одного уголовного дела, возбужденного за лайки в интернете. Об этом сообщил в эфире интерактивного сервиса Генпрокуратуры официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«За репосты есть, потому что это размещение информации, а за лайки — нет, ни одного. За лайки нет ни одного уголовного дела возбужденного», — подчеркнул он.

Куренной сообщил, что большую часть уголовных дел (около 75%) об экстремизме заводят за действия, совершенные в интернете, но нужно разделять понятия «репост» и «лайк».

В конце июня лидер партии «Родина» Алексей Журавлев и депутат от КПРФ Сергей Шаргунов внесли в Госдуму законопроект о переводе ответственности по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) из Уголовного кодекса в Кодекс об административных нарушениях (КоАП). Авторы предлагают установить, что уголовная ответственность за подобные преступления должна наступать лишь в том случае, если они были совершены с применением насилия или угрозой насилия, а также лицом, которое использовало свое служебное положение, или организованной группой.

За нарушение статьи, перенесенной в КоАП, предлагается наказание в виде штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. руб., обязательных работ до 100 часов или ареста до 15 суток, если такие действия были совершены с использованием СМИ или интернета.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: