Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На митинге в Ингушетии начали собирать подписи за отставку правительства

На митинге в Ингушетии начали собирать подписи за отставку правительства

5-10-2018, 16:01
Просмотров: 144
Комментариев: 0
Версия для печати
На митинге в Ингушетии начали собирать подписи за отставку правительстваВ Магасе (Ингушетия) участники митинга против передачи земель республики Чечне начали собирать подписи за отставку правительства субъекта Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в религиозных кругах республики.

Кроме того, один из лидеров протестов призвал собравшихся на площади в центре Магаса не проявлять агрессию. «Он сообщил, что состоялся диалог с правоохранительными органами, призвал вести себя спокойно и не нарушать порядок», — сказал собеседник агентства.

Не согласованная с властями акция протеста против утверждения соглашения об установлении административной границы с Чеченской республикой началась в Магасе накануне утром. Около тысячи человек провели ночь в Магасе у комплекса правительственных зданий.

Между тем действия митингующих поддержал экс-министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Об этом говорится в телеграм-канале «Ингушетия_2018». «Сегодня, в ответственный день, когда решается судьба целостности нашей родины Ингушетии, я, не оглядываясь ни на какие регалии и должности, хочу заверить свой народ, что положительно разделяю его обеспокоенность и тревогу. Я хочу заявить, что мыслями и сердцем со своим народом и поддерживаю любое решение народа и, со своей стороны, готов принять действенные меры по его реализации. Призываю народ к сплоченности и действовать в рамках Конституции, федерального и республиканского законодательства», — сказано в заявлении Медова. Он также выразил благодарность силовикам.

Отметим, что силовики на митинге действуют корректно. Протестующих не разгоняют и не задерживают. Полицейские и сотрудники ОМОН вместе с митингующими провели намаз.

Ранее глава Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев заявил, что парламент, который ратифицировал соглашение между республиками о взаимном обмене территориями, не мог принимать такое решение без учета мнения жителей Ингушетии.

Стихийные протесты против передачи земель в Ингушетии проходят уже несколько дней. Они начались в преддверии подписания договора между главами двух республик — Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым.

Тем не менее документ был подписан 26 сентября. Договор касается закрепления административной границы между регионами, которая не была определена с 1991 года. Документ предусматривает равноценный обмен территориями, куда не входят города и поселки. 17 из 25 депутатов регионального парламента ратифицировали это соглашение.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: