Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Ученые: Мужчины с низким уровнем тестостерона сильнее заботятся о своих детях

Ученые: Мужчины с низким уровнем тестостерона сильнее заботятся о своих детях

6-10-2018, 18:47
Просмотров: 58
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученые: Мужчины с низким уровнем тестостерона сильнее заботятся о своих детяхОтцы, в крови которых кортизола больше, а тестостерона меньше, ведут себя более заботливо по отношению к своему только что родившемуся ребенку. К такому выводу пришли ученые из Университета Нотр-Дам в США.

В исследовании, которое они провели, участвовали три сотни добровольцев. У них за день-два до начала исследования родился ребенок. После этого в течение нескольких месяцев ученые наблюдали за тем, как эти мужчины ведут себя со своими детьми.

В итоге выяснилось, что у тех отцов, в крови которых в первые дни после рождения ребенка было много кортизола и мало тестостерона, оказались сильнее вовлечены в жизнь младенца и больше заботились о нем.

Ученые были удивлены своему открытию. Существует много исследований на тему вырабатываемых гормонов в организме только что родившей женщины. Но еще никто до этого не проверял отцов на подобное, поэтому последнее исследование можно назвать уникальным.

Кортизол — гормон, отвечающий за эмоциональные и стрессовые состояния организма.
Тестостерон — основной мужской гормон, влияющий на развитие мышечной ткани, рост волосяного покрова и формирование мышечной ткани.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: