Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Эксперты рассказали о пользе тыквы

Эксперты рассказали о пользе тыквы

28-10-2018, 17:46
Просмотров: 36
Комментариев: 0
Версия для печати
Эксперты рассказали о пользе тыквыВ конце октября состоится праздник Хеллоуин, атрибутом которого является тыква. В этой связи эксперты рассказали о пользе этого продукта.

Как отмечают врачи, тыкву необходимо употреблять три раза в неделю, чтобы получить от нее максимальную пользу. По словам экспертов, это лучший растительный источник бета-криптоксантита, способствующего профилактике рака. Также в овоще содержится лютеин и зеаксантин, необходимые для обеспечения хорошего зрения.

Немногие знают, но в тыкве есть бета-каротин, который организм использует для синтеза витамина А. Как и кабачок, тыква содержит клетчатку и витамин С, влияющие на работу пищеварительной системы и способствующие быстрому похудению. Также употребление в пищу тыквы стабилизирует уровень сахара в крови.

Кроме того, употребляя тыкву, можно избавиться от патологий сердечно-сосудистой системы. Ко всему, в этом овоще присутствуют антиоксиданты, имеющие омолаживающий эффект.

Что касается семян тыквы, что они содержат вещество триптофан, повышающий настроение, поэтому их ни в коем случае не стоит выбрасывать.

Медики рекомендуют включит в свой рацион блюда из тыквы, которые следует дополнить орехами, включая арахис, кешью, миндаль, фисташки.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: