Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Тысячи северодвинцев протестовали против мусорных полигонов

Тысячи северодвинцев протестовали против мусорных полигонов

28-10-2018, 18:02
Просмотров: 58
Комментариев: 0
Версия для печати
Тысячи северодвинцев протестовали против мусорных полигоновВ Северодвинске в воскресенье около 3 тысяч человек вышли на акцию протеста против двух крупных проектов захоронения мусора в Архангельской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

Местные жители призывают власти отказаться от строительства экотехнопарка "Шиес" в Ленском районе, а также полигона для складирования твердых отходов в поселке Рикасиха. Оба объекта планируется разместить рядом с местами отдыха горожан. В то же время митингующие согласны обсудить возможность строительства заводов по переработке мусора.

В прошлое воскресенье на протесты против так называемого экотехнопарка "Шиес" вышли несколько сотен человек. Архангельские власти утвердили соответствующий инвестиционный проект 18 октября. Предполагается, что в "Шиес" будут свозиться отходы из Москвы. Власти заверяют, что мусор будет упаковываться по европейским стандартам.

14 октября северодвинцы проголосовали против мусорного полигона в Рикасихе: за строительство объекта высказались 39 человек, против — 1138. Это были публичные слушания, решение которых не имеет обязательного характера.

Решение о вывозе мусора из столицы в другие регионы возникло после "мусорных" протестов в Подмосковье. Первые митинги в Архангельской области против ввоза московского мусора прошли еще летом.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: