Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Роскачество дало рекомендации по выбору красной икры

Роскачество дало рекомендации по выбору красной икры

22-11-2018, 11:07
Просмотров: 26
Комментариев: 0
Версия для печати
Роскачество дало рекомендации по выбору красной икрыНакануне новогодних праздников эксперты Роскачества решили проверить, насколько безопасна красная икра, которая сейчас есть в продаже на российском рынке. Кроме того, специалисты дали несколько рекомендаций по поводу выбора и хранения этого деликатеса.

Прежде всего, покупатель должен обратить внимание на дату производства. Хорошая икра будет произведена в то время, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая до декабря.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая этому периоду, то продукт приготовлен из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб.

Банку с икрой стоит осмотреть на наличие внешних повреждений. Если она вздута, то в продукте есть недопустимые виды микробов.

Идеальная температура для хранения икры - от –4 до –6 градусов.

Также эксперты советуют икру, купленную в жестяной таре и уже открытую, переложить в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять из-за окисления металла. Стоит помнить, что срок хранения открытой банки икры в холодильнике — одна неделя.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: