Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Госдуме предложили убрать рекламу фастфуда из детских передач

В Госдуме предложили убрать рекламу фастфуда из детских передач

7-11-2014, 10:30
Автор: Алексей
Просмотров: 410
Комментариев: 0
Версия для печати
В Госдуме предложили убрать рекламу фастфуда из детских передач

В Госдуме хотят убрать из детских теле- и радиопередач рекламу фастфуда, газированных напитков и сладостей. Соответствующие поправки к закону «О рекламе» в парламент внесла депутат от фракции «Единая Россия» Алена Аршинова, сообщают «Известия».

Депутат предлагает прописать в законе, что независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач не допускается «распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли».

«Каждая детская программа чему-то учит, прививает какие-то ценности, дает нравственные ориентиры. Но нужно понимать, что ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья», — пояснила Аршинова.

По мнению парламентария, задача поправок — защитить ребенка «от агрессивной политики рынка», чтобы после просмотра передачи он не требовал у родителей купить вредный продукт.

В 2013 году в Госдуму был внесен законопроект, разрешающий прерывать детские программы рекламой. Таким образом предполагалось поддержать отечественных аниматоров, а также способствовать появлению большего числа детских программ и мультфильмов. Предложение поддержало Министерство культуры, однако в правительстве высказались против.

По действующему закону, реклама в детских программах допускается непосредственно в начале передачи и перед ее окончанием.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: