Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Макаревич отсудил у Проханова 500 тысяч рублей

Макаревич отсудил у Проханова 500 тысяч рублей

18-11-2014, 14:43
Автор: Алла
Просмотров: 278
Комментариев: 0
Версия для печати
Макаревич отсудил у Проханова 500 тысяч рублей

Музыкант Андрей Макаревич отсудил 500 тысяч рублей у писателя Александра Проханова, утверждавшего, что лидер «Машины времени» выступал перед украинскими военными в Славянске, сообщает «Интерфакс». Сам Макаревич, как и Проханов, на заседание не явился.

Савеловский суд частично удовлетворил иск рок-музыканта, требовавшего в качестве возмещения морального вреда миллион рублей. Сведения, опубликованные Прохановым в статье в «Известиях», суд признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича, и обязал газету напечатать текст судебного решения.

«Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Святогорске», — пообещал Макаревич.

Поводом к иску стала статья Проханова «Певцы и подлецы», опубликованная в газете «Известия» 17 августа. Там утверждалось, что Макаревич дал концерт в Славянске перед украинскими военными, тем самым «вдохновив военных на убийство мирных жителей».

Выступление Макаревича 12 августа в Святогорске вызвало резкую критику, депутаты Госдумы предлагали лишить музыканта всех почетных званий и наград. В ряде городов были отменены концерты и лекции Макаревича.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: