Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов поддержки от детей

Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов поддержки от детей

25-11-2014, 08:14
Автор: Юрий
Просмотров: 358
Комментариев: 0
Версия для печати
Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов поддержки от детей

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила расширить перечень случаев, при которых родители не будут иметь права на алименты от своих детей. Как она рассказала «Известиям», в первую очередь это коснется родителей, которые сами были неплательщиками алиментов.

«Сейчас Семейный кодекс позволяет родителям взыскивать алименты со своих совершеннолетних детей. Но они не вправе это сделать, если были лишены родительских прав», — напомнила Мизулина. Согласно ее инициативе, родитель не сможет взыскать алименты со своего совершеннолетнего ребенка, если он сам когда-либо являлся должником по алиментам либо привлекался к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Соответствующая поправка в ближайшее время будет внесена на рассмотрение Госдумы. Подобные меры, как надеется депутат, заставят «нерадивых должников по алиментам задуматься о своем будущем». При этом она признала, что «ситуации могут быть не столь однозначными» и необходимо исключить возможность злоупотребления этой нормой со стороны одного из родителей.

«Поэтому я предложила внести в законопроект пункт, касающийся возможности доказать, что алименты не платились по уважительной причине, не по вине второго родителя. Правда, в таком случае все доказательное бремя будет лежать на его плечах: человеку придется доказать, что для неуплаты алиментов у него были веские причины», — добавила Мизулина.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: