Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Московские власти передумали увольнять врачей-пенсионеров

Московские власти передумали увольнять врачей-пенсионеров

27-11-2014, 16:10
Автор: Александр
Просмотров: 323
Комментариев: 0
Версия для печати
Московские власти передумали увольнять врачей-пенсионеров

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что врачей пенсионного и предпенсионного возраста увольнять не будут. Им предложат повысить квалификацию или сменить место работы, сообщает «Интерфакс».

«Мы предлагаем реализовать себя в другой специальности в том числе, либо перейти в другое учреждение, где они нам нужны очень. Ни о каком увольнении, связанном с пенсионным возрастом, речь не идет», — пояснил Хрипун. Он также опроверг слухи о массовых сокращениях врачей скорой помощи.


Материалы по теме
22:27 2 ноября 2014
«Заболел — застрелись»
В Москве прошел массовый митинг против реформы здравоохранения

«Пока мы не получали приказ главного врача скорой помощи, который уменьшает численность бригад. Это может происходить в рабочем порядке точечно на каких-то подстанциях», — сказал глава департамента. По его словам, есть отдельные жалобы на работу скорой, однако сейчас она работает быстро и качественно.

18 ноября Хрипун сообщил о планах по сокращению пяти тысяч врачей-пенсионеров и еще двух тысяч медиков предпенсионного возраста. Это должно было произойти в рамках реформы столичного здравоохранения, которая предполагает объединение части медицинских учреждений и сокращение койко-мест. По словам заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова, подробный план модернизации московского здравоохранения будет представлен к концу года.


Материалы по теме
09:26 23 октября 2014
Это клиника
«Лента.ру» поговорила с врачами о реформе здравоохранения и ее последствиях

Президент России Владимир Путин раскритиковал план оптимизации системы здравоохранения Москвы, назвав его «непродуманным и недоработанным».

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что уволенным медработникам будут выплачены компенсации до 500 тысяч рублей. Медики, которые будут переучиваться, помимо этих выплат будут получать стипендию.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: