Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Милонов предложил «Око Саурона» «оркам и гоблинам» Майдана

Милонов предложил «Око Саурона» «оркам и гоблинам» Майдана

11-12-2014, 18:31
Автор: Юлия
Просмотров: 279
Комментариев: 0
Версия для печати
Милонов предложил «Око Саурона» «оркам и гоблинам» Майдана

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил против установки арт-объекта «Око Саурона» в городе и предложил поставить его на площади Независимости в Киеве. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе парламентария.

«С сожалением увидел в прессе сообщения о том, что кто-то предлагает перенести пресловутое "Око Саурона" к нам в Петербург. Эту инициативу считаю в корне порочной, и я намерен всеми силами выступать против появления этого сатанинского символа в городе Святого Петра», — сказал депутат. По словам Милонова, «каким бы сказочным не казался этот персонаж, но он является символом врага человеческого, дьявола, сатаны».

Одним из вариантов подходящей площадки для «Ока» Милонов назвал майдан Незалежности в украинской столице. «В этом месте множество обезумевших воинственных орков и кровожадных гоблинов. Постоянно что-то дымится, взрывается и происходят ужасные события. Считаю, что на этом Майдане уже давно должен был самозародиться этот пылающий глаз», — добавил парламентарий.

Ранее пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин написал в Twitter, что инсталляция будет великолепно смотреться на куполе здания, где располагается штаб-квартира компании (Дом Зингера на Невском проспекте). Депутат внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга поселка Шушары Артемий Галицын предложил разместить «Око Саурона» на территории этого населенного пункта. По его словам, недостаток зеленых насаждений делает Шушары похожим на Мордор.

Арт-объект «Око Саурона» из трилогии «Властелин колец» планировали установить 11 декабря (в день премьеры фильма «Хоббит: Битва пяти армий» Питера Джексона) на одной из башен «Москва-Сити». Инициаторы проекта — поклонники британского писателя Джона Толкина из творческой группы «Свечение» — отказались от установки световой скульптуры. Ранее столичный департамент СМИ и рекламы пообещал демонтировать арт-объект, когда его установят, и в том случае, если он окажется рекламной конструкцией. Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин посчитал, что «Око» — это демонический символ, который может навлечь на город неприятности.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: