Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Австралийский легкоатлет назвал российских допинг-ходоков ворами

Австралийский легкоатлет назвал российских допинг-ходоков ворами

28-01-2015, 19:28
Автор: Анна
Просмотров: 293
Комментариев: 0
Версия для печати
Австралийский легкоатлет назвал российских допинг-ходоков ворами

Австралийский легкоатлет Джаред Таллент (Jared Tallent) обвинил уличенных в приеме допинга российских ходоков Сергея Кирдяпкина и Игоря Ерохина в воровстве. Слова спортсмена приводит «Советский спорт».

По словам австралийца, он лишился крупных призовых. На Кубке мира-2012 Кирдяпкин и Ерохин обошли Таллента и получили по 30 и 20 тысяч долларов соответственно. Спортсмену из Австралии досталось 10 тысяч долларов.


Материалы по теме
13:20 21 января 2015
Ход шприцОм
Попавшиеся на употреблении допинга Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин могут оставить российскую атлетику без Рио-2016

Затем Кирдяпкин и Ерохин были уличены в применении запрещенных препаратов, дисквалифицированы, их результаты — аннулированы, но призовые они не вернут. «Получается, Кирдяпкин просто украл у меня деньги. У меня и многих других спортсменов, которые соревнуются честно», — заявил Таллент.

20 января стало известно, что допинг-пробы Кирдяпкина, а также Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина оказались положительными. Спортсмены были дисквалифицированы на разные сроки и лишились медалей первенств мира и Европы.

Из-за этого скандала ушел в отставку с поста главного тренера российских легкоатлетов Валентин Маслаков, также о готовности покинуть свою должность заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Источник новости: Lenta.ru : Новости : Спорт
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: