Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Депутат от ЛДПР предложил сократить новогодние праздники

Депутат от ЛДПР предложил сократить новогодние праздники

15-01-2015, 08:42
Автор: Алексей
Просмотров: 218
Комментариев: 0
Версия для печати
Депутат от ЛДПР предложил сократить новогодние праздники

В Государственной думе предложили сократить количество выходных дней в новогодние праздники. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс подготовил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, пишет газета «Известия».

Согласно законопроекту, выходные дни продлятся с 31 декабря по 3 января, а Рождество 7 января станет дополнительным выходным. Депутат считает, что это позволит россиянам сохранить семейный бюджет и здоровье.


Материалы по теме
18:02 14 января 2015
«Спасти рядового Сидякина»
Как потерялись и нашлись в Антарктиде депутаты Госдумы: реакция пользователей рунета

Диденко уверен, что длительные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям. По его мнению, обильное переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в этот период времени.

Также он указал на то, что праздники значительно опустошают семейный бюджет. Кроме того, они отмечаются при низкой температуре воздуха, которая ограничивает возможности для многих характерных для теплого сезона видов отдыха и создает риск заболеваний от переохлаждения.

«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован. И это сказывается на внутренних семейных отношениях», — отметил Диденко.

Депутат пояснил, что во всей мировой практике отсутствуют такие длинные выходные, связанные с наступлением Нового года.

Это не первая инициатива о сокращении новогодних каникул. С предложением о переносе оставшихся выходных дней с января на май выступал еще в 2012 году Владимир Путин, занимавший тогда пост премьера. «Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все рождественские праздники, скажем, точно 7 января — Рождеством. А все, что накапливается дальше, — переносить, скажем, на май, чего люди и хотят», — сказал он.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: