Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Саратовская школьница, выступившая в поддержку Украины, рассказала, что в ФСБ ее довели до истерики

Саратовская школьница, выступившая в поддержку Украины, рассказала, что в ФСБ ее довели до истерики

23-03-2015, 11:48
Просмотров: 507
Комментариев: 0
Версия для печати
Саратовская школьница, выступившая в поддержку Украины, рассказала, что в ФСБ ее довели до истерики
Четырнадцатилетняя школьница из Саратова, которая вышла на "крымский" митинг 18 марта с синими и желтыми лентами, сообщила о жестоком допросе, которому она подверглась в ФСБ. Девочка рассказала порталу "Йод", что чекисты довели ее до истерики.

Как сообщалось, с лентами "украинских" цветов на митинг в Саратове пришла группа молодых людей, самому старшему из которых 23 года, а самой младшей — всего 14 лет. По словам участников, они хотели выступить за мир, против войны и пропаганды. Их сначала фотографировали люди в штатском, а затем задержали полицейские.

По данным "Йод", на следующий день родителям 14-летней девочки, ученицы саратовской гимназии № 32, позвонила классная руководитель и потребовала, чтобы они явились к директору саратовской школы № 84, где также учатся две другие участницы флэшмоба.

"Сотрудники ФСБ требовали, чтобы я сказала правду, показывали видео и фото, спрашивали, откуда я знаю старших ребят: Ололо, Юру, Картавого и Хантера. Интересовались, с какой целью я вплела ленты. Я отвечала, что в поддержку Украины. Объясняла, что мы вышли против войны, против жестокости и пропаганды. Сотрудники ФСБ мне не верили. Они вытягивали из меня признание, как кровь пили, что мальчикам заплатили деньги и наш флэшмоб был акцией оппозиции, пятой колонны, а мы, девочки, — лишь пешки в этой игре. Как они так сделали, я не поняла, но у меня началась истерика и я рассказала, что Илья (надеюсь, он меня простит) принес эти украинские ленты и дал нам", — сообщила девочка изданию. По ее словам, после беседы с сотрудниками ФСБ у девочки было ощущение, будто ее размазали по стенке.

Сейчас девочка очень переживает за Илью и страдает, что выдала его. Илья считает неправильным, что сотрудники ФСБ вызвали несовершеннолетних школьниц, а не его или Дмитрия. "Она маленькая еще, слабое звено. Ладно бы они нас прессовали. Я никого не агитировал, не нарушал закон, не занимался экстремизмом", — говорит Илья.

Девочка очень опасается за себя и товарищей. "Сотрудники ФСБ сказали: какие-то последствия будут. Я предполагаю, что меня отправят в комиссию для несовершеннолетних и там объяснят — присоединение Крыма к России — очень важная и грандиозная дата в новой истории. Да, Россия от присоединения Крыма пострадала, но блудный сын вернулся — и это главное. Еще грозили многотысячным штрафом. Родителей такая перспектива расстроила, но они поддержали меня, сказали, что всегда будут меня защищать".

Девочка, на вопрос зачем она вплела в косы ленты цвета украинского флага и пошла на митинг, долго молчала. И уже поздно ночью прислала ответ: "Последнее, что я хочу сказать: ситуация напоминает мне роман Оруэлла "1984". Такое же давление властей, сотрудников правоохранительных органов, столь же однобокое влияние на народ. Я маленькая, но удаленькая, правда, не уверена, что готова к таким последствиям. Буду думать".
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: