Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » 5 причин сходить на концерт System of a Down

5 причин сходить на концерт System of a Down

20-04-2015, 11:56
Просмотров: 452
Комментариев: 0
Версия для печати
5 причин сходить на концерт System of a Down
В Москву приезжает главная американская армянская группа System of a Down

20 апреля в Москве выступит System of a Down. «Газета.Ru» рассказывает, чем примечательны концерты главной американской армянской группы в мире.

Армянское пение

System of a Down — главная по состоянию на сегодняшний день армянская группа мира, даром что все ее участники проживают в Голливуде. Причем армянская не только по национальности. Например, Шарль Азнавур хоть и напоминает всякий раз о своих корнях, вокально и музыкально влился в традицию французского шансона. А вот вокалист Серж Танкян и второй лидер группы гитарист и певец Дарон Малакян о своем происхождении напоминают буквально каждой нотой. Они, среди прочего, периодически играют и кавера на армянские народные песни — и это, пожалуй, самые пронзительные номера на концертах этого тура. Хоровое исполнение этих композиций 15-тысячной толпой наверняка будет незабываемым.
Почтить память

Нынешние гастроли для воссоединившихся после четырехлетнего перерыва в 2010 году System of a Down особенные — возможно, самые особенные в карьере. Название тура «Wake Up Souls» отсылает к регулярным концертам «системы», посвященным годовщинам геноцида армян. В этом году исполняется 100 лет со дня этого трагического события, и именно поэтому музыканты больше обычного уделяют внимание истории.

Шоу в «Олимпийском» будет прервано как минимум трижды — для анимированных и документальных видеовставок, посвященных геноциду.

Кроме того, в рамках Wake Up Souls Tour Танкян со товарищи впервые доберутся до Еревана, где дадут большой бесплатный концерт на городской площади. Это выступление состоится 23 апреля, через три дня после московского концерта. Логично, что перед шоу в Ереване музыканты привели себя в предельно идеальную форму, которую и предъявят в «Олимпийском».
Самая политизированная группа

System of a Down всегда тяготели к абсурдистскому юмору и шизофреническим ритмам, но это не мешает им оставаться на сегодняшний день едва ли не самой политически активной группой в мире — разве что после U2. Танкян является основателем и активистом общественной организации «Ось справедливости», а на концертах часто выступает с оценкой политических событий в мире. За российской политикой музыкант тоже внимательно наблюдает: в 2012 году Серж в эфире своей радиопередачи потребовал от Владимира Путина помиловать Pussy Riot.
Ностальгия

Помимо разнообразных актуальных вопросов, которые System of a Down поднимают на своих концертах, это шоу как минимум повод для ностальгии по тем временам, когда героями MTV становились не только Джастин Бибер или Канье Уэст, но и более живописные фрики. Вроде четверки слегка гротескного вида голливудских армян, играющих шизофренический фанк-метал с остервенением трэш-металлистов уровня Slayer.
Новый альбом

Новых песен от System of a Down ждут уже десяток лет — именно столько прошло с 2005 года, когда вышел в свет «Hypnotize», последний альбом группы. После воссоединения музыканты то и дело туманно намекали, что у них есть идеи, могущие превратиться в новые песни. Сейчас проблема, кажется, только в Танкяне: у Сержа и без основной группы масса сторонних проектов, и вплотную заняться записью пластинки ему, похоже, просто недосуг. С другой стороны, недавно System of a Down заявили, что записали несколько композиций. Возможность услышать их на московском концерте скорее призрачна, но чем черт не шутит.

gazeta.ru
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: