DataLife Engine > Общество > У главы МЧС Кемеровской области нашли 6 квартир и шикарный особняк за 30 млн рублей

У главы МЧС Кемеровской области нашли 6 квартир и шикарный особняк за 30 млн рублей


3-04-2018, 16:55. Разместил: Марина Дедушкина У главы МЧС Кемеровской области нашли 6 квартир и шикарный особняк за 30 млн рублейЖурналисты телеграм-канала Mash нашли у главы МЧС Кемеровской области элитную недвижимость на десятки миллионов рублей. Александр Мамонтов оказался вовсе не бедным человеком. Mash опубликовал фото трехэтажного особняка главного спасателя области, а также приписывает ему владение дорогостоящей дачей и шестью квартирами в Кемерово.

До того как возглавить МЧС Кемеровской области, Александр Мамонтов работал в местном ГУВД. "Работал, по-видимому, хорошо", - пишет Mash, пытаясь объяснить источники доходов, на которые госслужащий смог купить элитную недвижимость. Трехэтажный особняк в коттеджном поселке в Кемерово, по данным издания, стоит не менее 30 млн рублей. Площадь главного дома - 530 кв. метров, а в поместье есть еще одно двухэтажное жилище поскромнее, а также 15 соток земли.

"Помимо особняка, в собственности семьи Мамонтова есть еще дача в поселке Родничок. Там трехэтажных домов нет, всего лишь два дома с беседками, теплицами и огородом. Примерная стоимость - 12 млн рублей", - пишет Mash.

Журналисты утверждают, что в Кемерово на Мамонтова, его жену и мать записаны еще пять квартир. Все они расположены недалеко от центра и, по словам соседей, почти все жилье сдается.

Официальных документов, подтверждающих факт владения Мамонтовым элитной недвижимостью, Mash, впрочем, не публикует.

Александр Мамонтов, согласно его официальной биографии, возглавляет Кемеровское областное МЧС с марта 2013 года. Его трудовая деятельность начинается в 1994 году, и все это время он провел на госслужбе в МЧС и УВД. Генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов награжден множеством наград "за заслуги" и "отличие в службе".

Напомним, что ранее прокуратура начала проверку по жалобам на действия спасателей при пожаре в Кемерово в ТЦ "Зимняя вишня". Жители города пожаловались на бездействие сотрудников МЧС во время трагедии, унесшей жизни 64 человек, большинство из которых - дети.

Вернуться назад