DataLife Engine > Общество > Односельчане опознали в «агенте ГРУ Петрове» Александра Мишкина

Односельчане опознали в «агенте ГРУ Петрове» Александра Мишкина


9-10-2018, 13:31. Разместил: Марина Дедушкина Односельчане опознали в «агенте ГРУ Петрове» Александра МишкинаРусская служба «Би-би-си» опубликовала материал об односельчанах Александра Мишкина. Издания Bellingcat и The Insider утверждают, что офицер ГРУ Мишкин — настоящая фамилия Александра Петрова, которого Лондон обвинил в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери.

Ранее сообщилось, что Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он окончил одну из российских элитных военно-медицинских академий, затем был завербован ГРУ. В 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил псевдоним Александр Петров и новый паспорт.

«Би-би-си» удалось пообщаться с уроженцем Лойги Денисом Красновым, который учился с Мишкиным в одной школе. Он узнал Мишкина и на фотографиях с его паспорта, которые опубликовали Bellingcat и The Insider, и на фотографии с британской визы Петрова, опубликованной ранее властями Великобритании.

Также узнали Мишкина другие выпускники местной школы — Вероника Ротару-Балтэ и Николай Тулинов. Они рассказали, что Александр Мишкин учился хорошо, на четыре и пять, но окончил школу без медали. Он увлекался игровыми приставками и музыкой.

«Дискотеки вел в поселке. Больше на западную [музыку] уклон был у него. Mo-Do [итальянский ди-джей], E-Type [шведский поп-музыкант], короче, техно», — сказал Краснов. По его словам, Мишкин сам немного играл на гитаре, но «не публично».

Его родители не имели отношения к военной службе — отец занимался лесной промышленностью. В местном предприятии «Ломоватка-лес» работала и мать Мишкина.

The Insider и Bellingcat в предыдущем расследовании назвали также настоящее имя и биографию первого обвиняемого в отравлении Скрипалей, известного под именем Руслан Боширов. «Бошировым» оказался Анатолий Чепига — полковник ГРУ и Герой России.
Вернуться назад