Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ким Чен Ын призвал чиновников улучшить условия жизни населения КНДР

Власти КНДР должны сделать одним из своих приоритетов улучшение условий жизни граждан. Как сообщило в понедельник агентство KCNA, такое заявление сделал лидер страны Ким Чен Ын в ходе выступления по случаю 76-й годовщины основания правящей Трудовой партии Кореи (ТПК).

Отметив, что именно люди определяют социалистическое строительство в стране, он призвал руководителей на всех уровнях «служить им как богу». Он также отметил, что партийные чиновники «всегда должны учитывать, не нарушают ли их действия интересы людей и не причиняют ли им неудобства», передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что партия по-прежнему полна решимости эффективно продвигать пятилетний план развития народного хозяйства, изложенный на партийном съезде в январе, призвав скорее решить проблемы с обеспечением граждан продуктами питания и жильем. В своей речи он также рассказал об основных вехах партийного строительства за последнее десятилетие.

Ким Чен Ын не упомянул об отношениях КНДР с Южной Кореей и США. Он впервые с момента прихода к власти в конце 2011 года выступил с речью по случаю годовщины основания ТПК.

10 октября страна отметила 76 лет с момента создания правящей партии без военного парада или какой-либо другой демонстрации силы. В газетах было опубликовано несколько статей, посвященных заслугам партии и Ким Чен Ына перед страной и народом. Так, центральная «Нодон синмун» в передовице призвала граждан мобилизоваться в поддержку лидера, рассказав о его усилиях, направленных на решение экономических проблем.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий