1 февраля 2019 года, конец света: Астероид 2002-NT7, список опасных астероидов, будет или нет | Газета Нова

1 февраля 2019 года, конец света: Астероид 2002-NT7, список опасных астероидов, будет или нет

Средства массовой информации периодически пугают население планеты новостями о предстоящем конце света. Уже прошли страхи от ожидания масштабных последствий для Земли в 2000 году и 2012-м. Однако недавно в прессе появилась новая информация. По слухам, скоро произойдет конец света 2019. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Некоторые даже берут на себя смелость указывать точные даты конца света, день, когда все закончится, погибнут все люди и вымрет цивилизация.

Не успел начаться новый год, как в интернете появилась масса новостей о вероятном конце света. Сейчас считается, что апокалипсис произойдет первого февраля. Согласно самой популярной информации, именно первого февраля в нашу планету врежется огромный метеорит.

Конец света, Армагеддон, Апокалипсис, Конец времен и еще множество различных эпитетов — целая веха в фольклоре, мифологии и теологии всевозможных культур Земли. Практически каждая из существующих религий или радикальных учений, подразумевает итог цивилизации как ее полное исчезновение, а порой — как полное исчезновение жизни.

На эту тему рассуждали в Библии и Коране, писали фантастические литературные произведения, снимали фильмы и даже проводили полноценные научные исследования видные умы человечества.

Будет или нет конец света 1 февраля: астероид пролетит мимо нас

Психологи считают, что такая уверенность в конце света, которая присутствует у человечества на одну сотню лет, начала более активно развиваться в последние года. Так, именно в двадцать первом веке есть масса информации, с которой многие на знают, что делать.

Вместе с социальными сетями и всемирной паутиной, есть много недобросовестных средств массовой информации, а еще паникеры, которые сделали идею об апокалипсисе настолько заразительной, что каждый год появляются все новые предсказания.

Кроме того, с точки зрения специалистов, те, кто поддерживает идею о конце света, просто не могут найти свое место в мире. Своим поведением они пытаются оправдать лень и невезение. Проще всего все спихнуть на будущий конец света.

Отдельную роль в популяризации Конца света сыграла массовая культура, и в частности — высокобюджетное кино про Армагеддон. Мифологизация толкований майя, изменений климата и постоянные астрологические байки, привели к появлению на свет кинокартин вроде “Послезавтра” или “2012”, которые окончательно укрепили в легкомысленных умах идею о неминуемом конце Земли уже в двадцать первом веке.

Первый конец света в наступившем году должен состояться первого февраля. Так считают приверженцы теории конца света, которые верят в скрытый заговор и скрытие всей правдивой информации о космосе.

Именно первого числа будущего месяца на нас может обрушиться большой астероид, который своей ударной волной уничтожит все. Начнется искусственная зима из-за облака пыли и газа в атмосфере.

О конце света 2019 заговорили еще в 2002 году, когда ученые всемирно известной организации НАСА обнаружили недалеко от Земли огромный астероид. Предполагается, что его вес составляет несколько тысяч тонн. Поэтому, если этот гигант столкнется с самой зеленой планетой, непременно уничтожит все живое вокруг.

Невозможно точно сказать, когда будет конец света и наступит ли он 1 февраля. По последним сведениям ученых, астероид вряд ли упадет на Землю в ближайшее время. Однако траектория движения небесного тела еще не совсем понятна, поэтому ожидать можно всего, что угодно.

Ученые предположили, что астероид, которому дали название 2002 NT7, упадет на Землю 1 февраля 2019 года. Откуда взялась именно эта дата, доподлинно неизвестно. Правда, затем сотрудники НАСА быстро перенесли конец света с 2019-го на 2060 год, но было уже поздно: информация попала в Сеть.

Жители Земли предположили, что организация нарочно изменила дату, чтобы избежать всеобщей паники. Об информации вроде забыли, но с наступлением нового 2019 года о конце света усиленно заговорили вновь.

Если же астероид все же упадет на Землю, в худшем случае произойдет мощный взрыв, после которого никто не сможет спастись. Также ученые предполагают, что в лучшем случае планета обойдется такими последствиями:

.сместятся магнитные полюса;
.исчезнет не вся Земля, а несколько континентов;
.кардинально изменится климат;
.наступят природные катаклизмы.

Известно, что концу света должны предшествовать так называемые вестники апокалипсиса. Такими можно назвать войны на Ближнем Востоке, изменения климата, участившиеся случаи природных бедствий, напряженность политической ситуации в мире. Однако все эти факторы не настолько страшные, поэтому вряд ли говорят о том, что жизнь на Земле остановится.

Верить в конец света или нет — дело сугубо личное. Скорее всего, информация о возможном разрушении Земли вскоре не подтвердится или отложится на неопределенный срок.

Ученые всего мира всерьез обеспокоены ситуацией с астероидами, которые находятся недалеко от Земли, поэтому наблюдение за объектами ведется во всех обсерваториях мира.

Помимо небесного тела 2002 NT7, планета способна пострадать и от других крупных метеоритов, открытых ранее, и это может случиться в любой момент.

Кстати, сообщение об астероиде 2002 NT7 не единственное, которое напугало исследователей. В 2002 году Земля находилась под угрозой столкновения с другим крупным метеоритом, который успешно пролетел мимо. Правда, этот небесный объект был намного меньше, чем 2002 NT7.

Ученые внимательно следят за передвижениями опасного астероида и разрабатывают план спасения человечества от возможной катастрофы, поэтому пока опасаться нечего.

Конечно же, о конце света 2019 говорили и великие предсказатели. Вот что они думают на этот счет:

Мишель Нострадамус считал, что в 2019 году может произойти масштабная война, в которой примет участие практически весь мир. Однако, кроме разрушения, она ни к чему не приведет.

Серафим Вырицкий предсказывал перераспределение геополитических позиций стран мира. Он считал, что в 2019 году над всеми будет главенствовать Китай и страны Азии, Россия лишится некоторой территории, а Европа и США утратят позиции на мировом рынке.

Матрона Московская утверждала, что в 2019 году произойдет столкновение двух миров — истинного и греховного. Люди выберут неправильный путь, соблазнившись уговорами зла, и Всевышний обрушит на них смертельную кару.

Один из американских проповедников прогнозировал катастрофу в ночь с 20 на 21 января 2019 года. По его словам, именно в это время взойдет кровавая Луна. Однако ученые развенчали этот миф, поскольку не видят в этом событии ничего сверхъестественного: спутник Земли окрашивался в необычный цвет не раз.

А известный астролог Влад Росс уверен, что астероид 2002 NT7 пролетит мимо планеты, поэтому конца света не будет.

По мнению ученых, нас ждут положительные прогнозы, поэтому волноваться не стоит. Астрономы любят пугать народ очередными заявлениями о предстоящем конце света. Поэтому советуем не нагнетать ситуацию, не поддаваться панике и жить в удовольствие.

Новые-старые страшился , связанные с угрозой для нашей планеты в виде приближающегося околоземного астероида группы аполлонов, вновь заполонили Интернет. Новая угроза для Земли и ее жителей предвидится 1 февраля 2019.

В научных кругах не утихают дебаты, связанные с угрозой для нашей планеты в виде приближающегося околоземного астероида группы аполлонов. Небесное тело солнечной системы появилось в поле зрения телескопов американской обсерватории «Линер» в июле этого года. Согласно расчетам, орбита астероида 1 февраля 2019 года приблизится к орбите Земли на опасное расстояние.

Страшный астероид вновь приближается к нашей планете. Небесное тело солнечной системы появилось в поле зрения телескопов американской обсерватории «Линер» в июле 2018 года. Согласно расчетам, орбита астероида 1 февраля 2019 года приблизится к орбите Земли на опасное расстояние. Невозможно точно сказать, когда будет конец света и наступит ли он 1 февраля. По последним сведениям ученых, астероид вряд ли упадет на Землю в ближайшее время. Однако траектория движения небесного тела еще не совсем понятна, поэтому ожидать можно все что угодно.

Ученые предположили, что астероид, которому дали название 2002 NT7, упадет на Землю 1 февраля 2019 года. Откуда взялась именно эта дата, доподлинно неизвестно. Правда, затем сотрудники НАСА быстро перенесли конец света с 2019-го на 2060 год, но было уже поздно: информация попала в Сеть.

Земляне предположили, что организация нарочно изменила дату, чтобы избежать всеобщей паники. Об информации вроде забыли, но с наступлением нового 2019 года о конце света усиленно заговорили вновь.

Если же астероид все же упадет на Землю, в худшем случае произойдет мощный взрыв, после которого никто не сможет спастись. Также ученые предполагают, что в лучшем случае планета обойдется такими последствиями: сместятся магнитные полюса; исчезнет не вся Земля, а несколько континентов; кардинально изменится климат; наступят природные катаклизмы.

Ученые внимательно следят за передвижениями опасного астероида и разрабатывают план спасения человечества от возможной катастрофы, поэтому пока опасаться нечего.Довольно крупное небесное тело, имеющее диаметр свыше 2000 м, направляется к нам из глубин космоса с огромной скоростью. Оно характеризуется крайне высокими показателями уклона орбиты относительно плоскости обращения нашей планеты вокруг Солнца. За счет этого движущийся астероид и пересекает орбиту Земли с внешней стороны.

Сотрудники НАСА, проводящие исследования в рамках программы по поиску околоземных астероидов уверяют, что «2002 TN7» 1 февраля 2019 года пройдет в непосредственной близости от Земли, но минует столкновения с ней. Наблюдения позволили установить такие предварительные данные:

.в конце января или начале февраля 2019 астероид благополучно пройдет от нашей планеты на расстоянии в 61,01 млн. км;

.спустя год в конце января 2020 г. произойдет повторное тесное сближение с этим небесным телом.

Но все же большая часть ученых придерживаются той точки зрения, что не стоит недооценивать уровень опасности. Риск столкновения очень велик. Если это произойдет, то небесное тело упадет не землю при скорости в 28км/с. Этот параметр в 4 раза выше скорости полета военных стратегических ракет. Такая разрушительная сила, равная взрыву 30 млн. ядерных бомб, способна практически полностью уничтожить один из континентов нашей планеты.

В довершение ко всему возникнет эффект «ядерной зимы», при котором взмывшие клубы пыли и задымленность создадут не пропускающую солнечную радиацию завесу. Это приведет к глобальным изменениям климата. Точно предсказать последствия удара сейчас не представляется возможным.

Официальную версию про угрозу астероида в 2019 году поддерживают и российские ученые, относя его к числу самых угрожающих космических объектов за весь период проведения астрономических наблюдений. Согласно общепринятой палермской шкале определения уровня технической опасности космических объектов надвигающемуся астероиду «2002 TN7» был присвоен положительный рейтинг, достигающий отметки в 0,06 а.е.В настоящее время за астероидом следят все ведущие обсерватории мира. Наблюдения ведутся из различных точек Земли. На данный момент анализируются данные более трехсот сеансов. В то же время ученые могут рассчитать траекторию движения астероида с точностью не меньше несколько миллионов километров.

Российские ученые придерживаются мнения, что астероид может оказать существенное влияние на жизнь землян. В результате удара двухкилометрового небесного тела с Землей может исчезнуть один из континентов. В результате поднявшаяся пыль закроет солнечный свет на большой территории. Это может привести к изменению климата, подобно «ядерной зиме». Специалисты нашей страны сейчас не берутся делать точные прогнозы относительно существования всего живого на Земле. Известно только одно, что астероиду «2002 TN7» по уровню опасности присвоили положительный рейтинг, равный 0,06 а. е. в соответствии с палермской шкалой.

С каждым днем становится все больше известно об этом небесном теле. Например, ученые определили, что астероид делает полный оборот вокруг нашей звезды за 837 дней. Самое близкое расстояние до Солнца астероид имеет, проходя земную орбиту, а самая дальняя точка от нашего светила находится на пересечении астероидом орбиты Марса.

Независимо от того, как пройдет «2002 TN7» 1 февраля 2019 года мимо Земли, ученые будут продолжать наблюдение за этим небесным телом. С каждым годом знания об астероиде будут накапливаться. В настоящее время прорабатывается вопрос об уничтожении этого небесного тела.

В Великобритании создан специальный центр изучения комет и астероидов. Эта организация, которую финансирует министерство науки, занимается даже разработкой плана эвакуации людей в случае попадания астероидов и комет на Землю. Также обсуждается вопрос об объединении усилий передовых государств по ликвидации крупных астероидов.

Армии ведущих стран уже имеют достаточно сил, чтобы разрушить незваных космических гостей еще на подлете к нашей планете. Правда, осколки от крупных небесных объектов все-таки могут достичь поверхности Земли. В этом случае в результате цунами могут разрушиться целые города и страны.С момента обнаружения астероида, который достигнет критической точки сближения с нашей планетой в 2019 г., учеными проведено более 300 сеансов наблюдения. Но все они способны были описать путь движения небесного тела с точностью лишь в несколько десятков миллионом километров.

Сегодня многочисленные астрономические центры ведут за ним круглосуточное наблюдение, регулярно публикуя результаты. Последние исследования показали: полный круг вокруг Солнца небесное тело совершает за 837 дней; самая приближенная точка его пути движения находится в пределах орбиты нашей планеты; самая удаленная от Светила точка его орбиты пересекает орбиту Марса.

Более подробная картина относительно передвижений и вероятности столкновения в феврале 2019 года будет получена в ближайшие недели. Этого времени хватит, чтобы точно рассчитать траекторию полета. Если опасения подтвердятся, к делу подключатся военные. Армии мировых стран-лидеров обладают достаточной мощностью, чтобы разрушить космическое тело, пока еще находящееся по другую сторону от Солнца.

С целью защитить жителей Земли от незваных «гостей» в Англии был создан центр информирования о кометах и астероидах. Одной из задач учреждения, финансируемого Министерством науки – обеспечить эвакуацию людей из районов возможного бедствия.

В целом, по-настоящему опасных для нашей планеты обломков, способных вызвать цунами или разрушить город, по подсчетам НАСА более 1000. Но общая масса, траектория и вероятные точки пересечения точно определены лишь у половины из них. Ведь они попадаются на пути всего лишь раз в 1000-5000 лет.

Остается надеяться, что уже в ближайшие дни ученые будут едины во мнении, что реальной опасности для землян нет. А мы получим прекрасную возможность в течение нескольких месяцев лицезреть устрашающее небесное чудо через линзы телескопов.

24 июля 2002 года НАСА опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что астероид диаметром 1,2 мили, получивший название 2002 NT7, может столкнуться с Землей 1 февраля 2019 года.

В течение нескольких дней НАСА скорректировало свое заявление, выпустив новый пресс-релиз, в котором отразилась дата уже 2060 или, возможно, никогда.

Согласно первоначального заявления НАСА, астероид 2002 NT7 — объект, который имеет реальный потенциал, чтобы поразить планету в ближайшем будущем. Но через несколько дней представители НАСА сделали другое заявление, противоречащее предыдущему. Это привело к тому, что многие забеспокоились о том, говорит ли агентство правду.

«Ограниченное количество доступных наблюдений не позволяет жестко обозначить траекторию астероида, а это дает очень приблизительное представление о движении объекта, что и дает низкую вероятность прогноза. Именно такое влияние с низкой вероятностью было выявлено на 1 февраля 2019 года и несколько последующих дат », — говорится в первоначальном пресс-релизе.

Астероиды — это небесные обломки, оставшиеся от образования солнечной системы. Воздействие астероидов может мгновенно уничтожить человечество.

Астероид 2002 NT7 завершает один оборот вокруг Солнца каждые 837 дней. Он путешествует по своей орбите где-то между Марсом и Землей. Если астероид столкнется с Землей, результаты будут разрушительными. Скорее всего, он погрузится в океан, вызывая цунами, стимулируя вулканическую активность.

Если бы официальные лица объявили, что смертельный астероид столкнется с Землей всего через год, то это вызвало бы широко распространенную панику. Таким образом у НАСА есть веские основания скрывать эту информацию от общественности.

С одной стороны, если НАСА говорит правду и астероид не угрожает Земле, то у них есть все основания для корректировки пресс-релиза.

С другой стороны, если НАСА скрывает правду и астероид действительно упадет на Землю в 2019 году, то у них столько же причин для корректировки пресс-релиза.

Обе гипотезы объясняют поведение НАСА.

В одном из выступлений перед общественностью специалисты НАСА заверили, что знают, как защитить Землю от астероида. Одна из идей — взорвать астероид ракетами. Но тяжело предсказать, куда при этом разлетятся части. Осколки могут поразить Землю под разными углами. И тогда вместо того, чтобы поразить одно место, оставшиеся обломки разлетятся по всему миру.

Самый многообещающий способ остановить астероид на своем пути- это отклонить его. Инженеры могли отправить космический корабль в непосредственной близости от астероида. Гравитационное притяжение космического корабля могло бы изменить орбитальный путь астероида. Однако метод отклонения не является идеальным. Неправильный буксир может просто привести к тому, что астероид будет следовать альтернативной траекторией к Земле.

Стоит отметить, что такие предсказания могут сбыться на основе того, что шестнадцать лет назад специалисты действительно обнаружили большой астероид, который еще тогда начал приближаться к Солнечной системе с траекторией, направленной на нашу планету. С того момента специалисты ведут постоянное наблюдение за космическим телом.

Специалисты НАСА почти сразу же провели точные расчеты полета космического тела и поспешили успокоить людей. Так, ученые заявили, что никакого конца света в этом году не будет, по крайней мере, не от астероида.

Данное космические тело, как считают астрономы, может продолжить свое существование по двум сценариям. Скорее всего астероид сгорит еще в атмосфере Юпитера, или обойдет Землю на большом расстоянии, после чего отправиться путешествовать во вселенную вместе с другими путешествующими объектами.

Такую вполне логичную правду о предполагаемом убийце жизни на Земле, ученые опубликовали очень давно и на многие годы люди забыли о сценарии гибели землян от падения 2002 NT7. Сейчас, когда метеорит, найденный шестнадцать лет назад, может максимально сблизиться с нашей планетой, паникеры предсказывают конец света и не устают сеять панику среди остальных людей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий