18 мая в Воронежской области снимут часть ограничений | Газета Нова

18 мая в Воронежской области снимут часть ограничений

Уже в понедельник, 18 мая губернатор Воронежской области Александр Гусев намерен дать поручение о выработке новых послаблений по санитарно-эпидемиологическим ограничениям на территории Воронежской области.
Регион может приступить к первому этапу ослабления введенных из-за коронавируса ограничений в связи с достижением указанных Роспотребнадзором показателей.

Обращаясь к воронежцам в воскресенье, 17 мая глава региона отметил, что понимает эмоции граждан, сетующих на невысокую скорость перезапуска экономики.

«Но прежде всего нам надо заботиться о здоровье воронежцев и не допустить потом в послаблениях отката назад. Уже завтра мы выработаем новые шаги по выходу из запретов. Надеюсь, бизнес и жители Воронежской области встретят их с оптимизмом и проникнутся тем, что впереди еще несколько этапов послаблений», — заявил Гусев, подчеркнув, что для скорейшей реализации данных этапов каждый должен дисциплинированно соблюдать все меры санэпидбезопасности и рекомендации специалистов.

На 16 мая Воронежская область соответствует всем трем критериям Роспотребнадзора, которые означают, что регион готов к ослаблению введенных ограничений:

1. Коэффициент распространения инфекции в Воронежской области 0,96, при норме — 1.

2. Свободный коечный фонд для лечения ковидных больных — 54%, при норме — 50%.

3. Показатель тестирование на 100 тысяч жителей — 109,73, при норме 70.

Напомним, режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области области действует с конца марта, с 12 мая в регионе был введен масочный режим.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий