Отмена празднования 8 Марта в Украине на сегодняшний день не принята законом в Верховной раде. Поэтому традиционные выходные на 8 марта в Украине остаются без изменений.

При этом в 2019 году украинцы получают своеобразный бонус для празднования Международного женского дня. Дело в том, что официальный выходной день 8 Марта в 2019 году выпадает на пятницу. Соответственно, народ будет отдыхать целых три дня подряд – с 8 по 10 марта.

Вообще ранее уже поднималась тема отмены празднования Международного женского дня 8 Марта. Так, осенью 2017 года в Раду был внесен законопроект об отмене выходных 9 мая и 8 марта. По предложению главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, следовало бы изменить формат женского праздника и вычеркнуть его из списка официальных выходных дней в Украине.

Вятрович имел в виду, что 8 Марта не исключат полностью из календаря украинских праздников, однако его концепция и название должны быть изменены: вместо названия «Международный женский день» предложен «День борьбы за права женщин».

 

Выходные в марте 2019 года: будет ли 8 марта выходным днем и какие праздничные дни ожидают украинцев

В марте 2019 года украинцев ждут 11 выходных и 20 рабочих дней. Дополнительный отдых будет также в пятницу, 8 марта, в Международный женский день. Поэтому всех ждет отдых на три дня – с пятницы по воскресенье. Известно, что в четверг, 7 марта, рабочий день будет сокращен на 1 час, сообщает сайт 24.

Относительно праздника 8 марта идут дискуссии о его отмене и переводе в статус будних дней, но пока это решение не принято.

Какие праздничные и выходные дни ждут Украину в марте:

3 марта – Всемирный день писателя;

4–10 марта – Масленица;

8 марта – Международный женский день;

9 марта – Международный день диджея;

11 марта – начало Великого поста;

14 марта – День защиты прав потребителей;

15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей;

18 марта – День работника налоговой и таможенной службы Украины;

 

21 марта-27 марта – Неделя солидарности с народами, борющимися против расизма и расовой дискриминации;

21 марта – Всемирный день поэзии;

22 марта – День таксиста;

24 марта – Всеукраинский день борьбы с заболеваемостью туберкулезом;

25 марта – День Службы безопасности Украины;

26 марта – День Внутренних войск МВД;

27 марта – Международный день театра.

Что будет с праздником 8 марта в Украине – прогноз астролога

В 2019 году 8 марта – Международный женский день – в Украине остается праздничным и выходным днем. Однако уже в следующем году могут быть варианты, и далеко не факт, что он останется праздничным и нерабочим днем. Об этом в комментарии «Главреду» рассказал астролог Влад Росс.

«Поскольку как раз 8 марта Уран войдет в знак Тельца, а это значит, что неожиданно и кардинально в течение года может измениться политика нашей страны, в том числе в отношении данного праздника, об отмене которого некоторые деятели у нас поговаривают уже давно», — отметил Росс.

 

Астролог также спрогнозировал, что будет с праздником в случае победы Порошенко, Тимошенко или Зеленского.

«Если на президентских выборах победу одержит Петр Порошенко, то 8 марта как праздника точно не будет в следующем году. Если выберут президентом Владимира Зеленского, то этот праздник и выходной в этот день сохранится. Он сам уже об этом говорил. Юлия Тимошенко может продолжить линию нынешнего президента по пересмотру календаря праздников в Украине, соответственно, при ней, скорее всего, 8 марта также перестанет быть официальным праздничным и выходным днем», — выразил свое мнение Росс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь