900 заболевших COVID-19 петербургских медиков могут не получить страховых выплат, потому что заразились «на стороне» | Газета Нова

900 заболевших COVID-19 петербургских медиков могут не получить страховых выплат, потому что заразились «на стороне»

Девятьсот петербургских медиков из трех тысяч, заразившихся коронавирусом, заболели не на рабочем месте. Такие цифры привел комитет по здравоохранению в ответ на запрос депутата Бориса Вишневского.

Если говорить точнее, то с начала марта в городе заразился 2 971 медработник. При этом 2 079 заболели на рабочем месте, а 892 — соответственно, где-то еще. Теперь получается, что первые имеют право на страховые выплаты, а вторые могут остаться без денег. Просто потому, что не там заболели, сообщает “Фонтанка”.

С 1 марта комитет по здравоохранению проводит ежедневный мониторинг информации о медиках, которые заразились новым коронавирусом. По состоянию на 26 мая, численность медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, заболевших ковидом, составляла 2750 человек. Из них заразились коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей 2064 человека. В учреждениях здравоохранения федерального подчинения заболел 221 медработник. И только 15 человек из этого числа заразились при исполнении трудовых обязанностей.

Напомним, что, согласно указу президента, медики, пострадавшие от коронавируса на работе, получат страховые выплаты. Заболевшим указом президента полагается 68 тысяч, при инвалидности — от 688 тысяч до двух миллионов, семьям погибших — по 2,7 млн. В Петербурге медикам также положены «коронавирусные» выплаты из бюджета города: 300 тысяч тем, кто заразился, по полмиллиона —

тем, кто стал из-за COVID-19 инвалидом, по миллиону выплачивается родственникам умерших.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий