Абашидзе и Карасин обсудят в Праге возобновление прямого авиасообщения | Газета Нова

Абашидзе и Карасин обсудят в Праге возобновление прямого авиасообщения

На встрече в Праге 28 ноября, спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе и представитель РФ Григорий Карасин планируют в том числе обсудить вопрос восстановления прямого авиасообщения между странами, пишет газета “Резонанси”.

Прямое авиасообщение между Грузией и Россией приостановлено с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

“Разумеется, мы поговорим о приостановленных полетах, и после встречи у нас будет больше информации о том, каковы перспективы возобновления авиасообщения, и как можно решить эту проблему”, – заявил Абашидзе в интервью изданию.

Как отметил Абашидзе, он не встречался с Карасиным с июня, поэтому за время долгой паузы накопилось множество вопросов.

“Встреча однодневная, и мы в основном обсудим вопросы, предусмотренные пражским форматом. Это темы торгово-экономические, транспортные и гуманитарные. Посмотрим какая ситуация, какие проблемы, и какова динамика”, – заявил Абашидзе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *