Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Каховского района покидает зону на левом берегу Днепра

Сотрудники администрации Каховского района Херсонской области покидают пятнадцатикилометровую зону на левом берегу Днепра в целях безопасности, сообщил глава районной администрации Павел Филипчук, сообщает РИА Новости.

«Сегодня администрация является объектом номер один для террористических атак ВСУ. Поэтому по распоряжению правительства Херсонской области мы как орган власти перемещаемся на более безопасную территорию, откуда будем осуществлять руководство округа», — приводятся слова Филипчука в Telegram-канале администрации Каховского района.

Он подчеркнул, что территория, откуда перемещается администрация, является местом возможных боевых действий, там строятся военные сооружения и укрепления.

«И условия жизни с каждым днём для мирных, гражданских лиц становятся все менее комфортными. Закрываются объекты сферы услуг, объекты жизненной необходимости — аптеки, магазины. Из базового в режим аварийного обеспечения переводится работа коммунальных предприятий и учреждений здравоохранения. Поэтому важно принять участие в эвакуации и отправиться в безопасные районы», — подчеркнул глава районной администрации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий