Адвокад нападавшего на банк в Тбилиси надеется на смягчение обвинения | Газета Нова

Адвокад нападавшего на банк в Тбилиси надеется на смягчение обвинения

Николоз Цурцумия, совершивший нападение на филиал “Банка Грузии” и взявший в заложники 7 человек, был вооружен спортивным пистолетом и не выдвигал никаких требований. Об этом заявил его адвокат Георгий Бардавелидзе.

По его словам, обвинение будет уточнено завтра. Защита надеется на изменение обвинения, поскольку примененное им оружие – сигнальный пистолет, а не огнестрельное оружие. Бардавелидзе отметил, что его подзащитного сегодня не допрашивали, он хранит молчание.

Адвокат проинформировал, что жена обвиняемого беременна, а также имеет проблемы со здоровьем, семья живет в нужде. Он отметил, что на данном этапе защита намерена выяснить отдельные процессуальные действия и после этого разработает тактику защиты.

Днем в пятницу Цурцумия ворвался в филиал “Банка Грузии” в районе Авлабари и взял в заложники сотрудников и посетителей банка. Задержать его удалось спустя два часа переговоров.

Уголовное дело в отношении обвиняемого ведется по статьям “взятие в заложники ” и “незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия”, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет. Пишет Спутник Грузия.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий