Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аэропорт Внуково отправил сотрудников в простой из-за «непростой ситуации» в авиаотрасли

Московский аэропорт Внуково ввел режим простоя для сотрудников на фоне «непростой ситуации» в авиаотрасли и сокращения расходов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе аэропорта.

«Аэропорт Внуково вынужден сокращать расходы. В части персонала закрыт прием на работу, введен режим простоя, из-за сниженной загрузки сотрудникам предложен режим неполного рабочего времени», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, на время простоя сотрудникам аэропорта будут платить две трети оклада. За работниками сохранят рабочее место и право на использование ДМС.

После начало спецоперации РФ на Украине. страны ЕС, США и их партнеры закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, а западных лизингодателей обязали разорвать контракты с авиакомпаниями из РФ и добиться возврата лизинговых самолетов.

Росавиация, в свою очередь, запретила полеты авиакомпаниям из стран, которые ввели ограничения для российских перевозчиков. Ведомство также рекомендовало отечественным компаниям с самолетами в иностранном лизинге приостановить все рейсы за рубеж.

В марте на фоне падения авиаперевозок из-за санкций против России аэропорт Шереметьево и его дочерние компании отправили в простой 20% сотрудников.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий