Акция за допуск независимых кандидатов в Москве | Газета Нова

Акция за допуск независимых кандидатов в Москве

В Москве началась акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Организаторы объявили, что собрание в Новопушкинском сквере пройдет как встреча с кандидатами в депутаты, в мэрии Москвы сказали, что “мероприятие 14 июля является незаконным” и потребовали перенести акцию на 20 или 21 июля, сообщает “Настоящее время”.

Накануне несколько оппозиционных кандидатов в Мосгордуму сообщили, что избиркомы забраковали собранные их штабами подписи в поддержку выдвижения. По данным РИА “Новости”, по состоянию на 14 июля Мосгоризбирком уже отказал в регистрации девяти кандидатам в депутаты.

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку после того, как у нее признали недействительными 725 подписей, или 15% при допустимом браке в 10%. Директор ФБК Иван Жданов сообщил, что у него объявили недостоверными 1212 подписей: якобы даты внесения выполнены не избирателями.

Политик Дмитрий Гудков написал, что у него забраковали 1073 подписи, 2500 – у его отца Геннадия Гудкова и 2400 у соратника Гудковых Александра Соловьева.

О том, что комиссия вычеркнула 11,4% подписей, написал политик Илья Яшин. Кандидат в депутаты Константин Янкаускас сообщил, что у него забраковали 600 подписей при 440 допустимых.

Окончательное решение о регистрации кандидатов или отказе Мосгоризбирком примет во вторник, 16 июля. Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *