Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Алиханов рассказал, какие условия может выставить вызванному в российский МИД послу ЕС в РФ

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что 21 июня посол Евросоюза в России Маркус Эдерер вызван в МИД из-за ограничения транзита через Литву. Как рассказал глава региона в программе «Антонимы» на RT, ему будут выставлены определенные условия.

Алиханов уточнил, что ситуацию можно разрешить дипломатическим путем, к тому же Эдерер много раз бывал в Калининграде и знает местную специфику. При этом он привел примеры того, какие ответные меры может принять Россия в ответ на действия ЕС. Так, по мнению Алиханова можно запретить маркировку импортного алкоголя, который производится на территории Прибалтики, что лишит ее около 300 млн евро ежегодного оборота.

Кроме того, можно наложить санкции на грузы, следующие в прибалтийские порты. «Без российского транзита прибалтийским портам просто придет конец», — сказал Антон Алиханов. Глава региона уверен, что порты Прибалтики без транзита через Россию «не очень интересны», а у РФ есть множество экономических и транспортных рычагов давления на ЕС. Алиханов также выразил мнение, что ответные меры со стороны России могут привести к серьезному кризису в Европе.

Напомним, в ЕС объяснили, что никаких новых санкций они не вводили, а всего лишь приводят в исполнение те, которые были приняты ранее, но начинают вступать в силу только сейчас.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий