Amazon пообещал выплачивать прямую компенсацию покупателям за некачественный товар - Газета Нова

Amazon пообещал выплачивать прямую компенсацию покупателям за некачественный товар

Американский гигант онлайн-торговли Amazon пообещал выплачивать прямую компенсацию покупателям, пострадавшим из-за неисправных товаров, купленных у независимых продавцов на его платформе.

Компания заявила, что с 1 сентября она будет выплачивать по искам о травмах или повреждении имущества до 1000 долларов за дефектные продукты, проданные через Amazon.com, что составляет 80 процентов случаев, передает AFP.

В заявлении Amazon говорится, что он может выплатить более высокие суммы, если поставщик не ответит на претензии или отклонит претензию, которую Amazon сочтет действительной.

Объявление было сделано почти через месяц после того, как Федеральная комиссия США по безопасности потребительских товаров (CPSC) подала в суд на Amazon, пытаясь заставить компанию взять на себя ответственность за отзыв опасных продуктов, продаваемых на ее платформе.

Среди продуктов, которые, как считается, потенциально могут быть опасны, были 24 000 неисправных детекторов угарного газа и 400 000 фенов, проданных без достаточной защиты от поражения электрическим током.

Поделиться ссылкой:

You may also like...

Добавить комментарий