Американские конгрессмены посетят Нагорный Карабах в рамках визита в Армению | Газета Нова

Американские конгрессмены посетят Нагорный Карабах в рамках визита в Армению

Конгрессмены США Джеки Спейер-Канчелян, Джуди Чу и Фрэнк Паллоне в рамках своего недельного визита в Армении, решили также посетить Нагорный Карабах.

Согласно источнику, по инициативе конгрессмена Чу, принятой месяц назад большинством в палате представителей США, планируется выделить 4 млн долларов на установку специального оборудования вдоль линии соприкосновения между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, чтобы помочь определить, какая из сторон нарушила режим прекращения огня.

Она также постарается добиться выделения еще 6 млн прямой американской помощи Карабаху.

Конгрессмен Фрэнк Паллоне, основатель и сопредседатель группы армяно-американской дружбы в Конгрессе, считает, что их визит особенно важен, поскольку это первый визит американских законодателей в Армению после «бархатной революции».

По его словам, одна из причин визита заключается в том, что делегация хочет поддержать «новое правительство и парламент Армении».

Меж тем, Паллоне подчеркнул, что хотя Госдепартамент США посоветовал законодателям США избегать посещения Карабаха, тем не менее, делегация решила совершить эту поездку.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий