Американские военные испытали свой новый вертолет Sikorsky HH-60W в безэховой камере | Газета Нова
Среда, 30 сентябряГазета Нова

Американские военные испытали свой новый вертолет Sikorsky HH-60W в безэховой камере

Американские ВВС протестировали многоцелевой вертолет HH-60W в безэховой камере. Об этом пишет The Drive.

Вертолет Sikorsky HH-60W спроектирован как специальный боевой спасательный вертолет с большей дальностью полета, скоростью и полезной нагрузкой. Он имеет реконфигурируемые сидения, удвоенную топливную емкость Black Hawk, улучшенную систему механической и кибербезопасности.

Радиус его боевого полета поставляет 195 нм (361 км), аппарат может зависать на высоте 1 220 м и сохранять работоспособность при температуре 35 °C.

Планируется, что Sikorsky HH-60W заменит на вооружении ВВС США вертолеты HH-60G, которые используются с 1982 года. Всего вооруженные силы намерены закупить 113 аппаратов.

В рамках нового тестирования военные провели испытания вертолета внутри безэховой камеры. Благодаря этим экспериментам инженеры могут изучить работу электронных систем Sikorsky HH-60W.

Ранее инженеры провели первый успешный тестовый полет этого вертолета. Первый полет HH-60W включал в себя такие испытания, как полет на воздушной подушке, полет на низкой скорости и облет аэродрома. Испытания проходили на полигоне в штате Флорида.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий