Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американский генерал: Если Россия вторгнется в Украину, это может создать нестабильность на Ближнем Востоке

Если Россия вторгнется в Украину, это может создать более широкую нестабильность на Ближнем Востоке, включая Сирию. Об этом заявил генерал-лейтенант Эрик Курилла, который может возглавить силы США на Ближнем Востоке.

Он также сообщил сенатскому комитету по вооруженным силам, что Китай расширяет свою власть и расходы в регионе Центрального командования, в том числе в странах, которые нужны США для сбора разведданных об экстремистской деятельности в Афганистане.

«Соединенные Штаты сталкиваются с новой эрой стратегического соперничества с Китаем и Россией, которое не ограничивается одним географическим регионом и распространяется на зону ответственности (Центрального командования)», — сказал Курилла во время слушаний комитета по его кандидатуре. «Поскольку Соединенные Штаты справедливо отдают приоритет конкуренции с Китаем, мы должны продолжать заниматься Ближним Востоком, Центральной и Южной Азией».

Курилла, закаленный в боях офицер с большим опытом участия в войнах в Ираке и Афганистане, получил дружеский прием комиссии, и ему сказали, что он, вероятно, будет утвержден.

Отвечая на вопрос о возможных последствиях на Ближнем Востоке потенциального российского вторжения в Украину, Курилла сказал, что, по его мнению, это может распространиться на Сирию, где у России уже есть военная база и войска. «Если Россия вторгнется в Украину, она, не колеблясь, сможет действовать как спойлер и в Сирии», — сказал Курилла. Он добавил, что США не верят, что Россия хочет начать войну с Соединенными Штатами.

Что касается Китая, Курилла сказал, что 18 из 21 страны региона Центрального командования подписали стратегические соглашения с Пекином, что способствовало его развитию на Ближнем Востоке. По его словам, США должны иметь возможность противостоять Китаю.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий