Антивирусный чай в термосе Penguin | Газета Нова

Антивирусный чай в термосе Penguin

Кто из нас не заваривал чай в термосе? Взять с собой в дорогу, на прогулку, на каток – милое дело. А попробуйте приготовить в термосе необычный антивирусный чай, разочарованы не будете!

Имбирный чай с лимоном и медом

Скорая помощь при простуде или гриппе!

Нам потребуется:
Корень имбиря – 50 г
Лимон и апельсин – по 1 дольке
Мед – 40 г
Кипяток – 500 мл

Пригoтoвление:

От лимона и апельсина отрезать по 1 дольке. Корень имбиря нарезать тонкими пластинками. Подготовленные ингредиенты заложить в предварительно прогретый термос, залить горячей, но не кипящей водой (ок. 80 градусов Цельсия). Закрыть плотно крышку термоса, оставить напиток настаиваться 1-3 часа. При подаче процедить, употреблять при первых симптомах простуды.
Облепиховый чай с апельсином
Настоящая витаминная бомба!

Ингредиенты:

Облепиха замороженная – 150 г
Апельсин (лимон) – 2-3 дольки
Цейлонский (любой другой хороший) чай – 5-7 г
Палочка корицы – опционально
Кипяток – 500 мл

Пригoтoвление:

Размять ягоды облепихи в пюре вместе с косточками. Отрезать от апельсина (лимона) пару долек. Термос Penguin объемом 500-750 мл сполоснуть кипятком, налить полстакана горячей воды, дать термосу прогреться минут 10. Затем кипяток вылить, в термос положить облепиховое пюре, добавить апельсины, корицу (по желанию). Добавить чай. Залить кипятком, закрыть плотно крышку и оставить настаиваться на 1-3 часа. При подаче чай процедить в чашку, добавить по вкусу сахар или мед.

Крепкого всем здоровья и не хворать!

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий