Apple отказалась от внедрения шифрования после претензий ФБР | Газета Нова
Четверг, 1 октябряГазета Нова

Apple отказалась от внедрения шифрования после претензий ФБР

Компания Apple рассматривала введение возможности для пользователей зашифровывать резервные копии своих устройств в сервисе iCloud, однако отказалась от реализации своих планов по требованию ФБР, пишет агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Apple Inc отказалась от планов разрешить пользователям iPhone полностью шифровать резервные копии своих устройств в сервисе iCloud после того, как ФБР пожаловалось, на то, что этот шаг может повредить расследованиям спецслужбы, сообщили Reuters шесть источников, знакомых с вопросом», – сообщает агентство.

По информации источников Reuters, свыше двух лет назад Apple сообщила ФБР, что планирует предлагать пользователям сквозное шифрование при хранении своих данных в iCloud.

В случае реализации такой инициативы Apple лишалась ключа для разблокировки зашифрованных данных, а это означало, что компания не смогла бы передавать материалы о различных подозреваемых властям даже по решению суда, передает RNS.

«Вскоре после этого в частных беседах с Apple представители ФБР, отвечающие за борьбу с киберпреступностью, выступили против плана, утверждая, что он лишит их наиболее эффективных средств для получения доказательств против подозреваемых, использующих iPhone, сообщают источники в правительстве», – пишет Reuters.

Вскоре после прошедших переговоров Apple отказалась от планов по внедрению сквозного шифрования. По информации источника Reuters, компания не хотела получать множественные обвинения со стороны чиновников, которые могли обвинить её в защите преступников. При этом, анонимный сотрудник Apple сказал Reuters, что проект был закрыт по другим причинам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий