Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Археологи объявили об обнаружении места захоронения святого Николая

Археологи объявили об обнаружении места захоронения святого Николая в турецкой церкви святого Николая. Она располагается в провинции Анталья, пишет Heritage daily.

Святой Николай был раннехристианским епископом греческого происхождения из приморского города Миры в Малой Азии во времена Римской империи. Святой Николай совершил много чудес, но он также известен своей щедрой практикой дарения, из которой выросла концепция Санта-Клауса и Синтерклааса.

В жизнеописании святого Николая говорится, что он спас трех девушек от принуждения к проституции, бросив им в окно мешок с золотыми монетами. Другие ранние истории рассказывают о том, как он усмирил шторм на море, спас трех невинных солдат от неправомерной казни и срубил дерево, одержимое демоном.

Другая известная поздняя легенда рассказывает, как он воскресил троих детей, которые были убиты и замаринованы в рассоле мясником, планировавшим продать их как свинину во время голода.

Спустя столетия после его смерти византийский император Феодосий II приказал построить Никольскую церковь на том месте, где святой Николай служил епископом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий