Армения объявляет войну «ворам в законе» | Газета Нова

Армения объявляет войну «ворам в законе»

Правительство Армении намерено на уровне закона вести борьбу с криминальными авторитетами и «ворами в законе». Об этом как сообщает “Армения сегодня“, на сегодняшнем заседании были одобрены поправки в УК.

Министр юстиции Рустам Бадасян отметил, что поправки предусматривают уголовную ответственность за деяния, которые в значительной мере попирают конституционные ценности, поведенческие нормы, сформированные в обществе, и воспринимаются как вызов обществу и государству.

В частности, предусматривается уголовная ответственность за предоставление или получение высшей степени в криминальной иерархии, создание группировок с криминальной субкультурой, участие в таких группировках или вербовку. Предусмотрены также поощрительные нормы в отношении тех, кто раскроет воровские элементы и группы.

Премьер Никол Пашинян сказал, что речь идет о «ворах в законе, сходках, общаках и прочем». Цель принятия этого закона – привлечение вовлеченных в это людей к уголовной ответственности.

В список этих явлений войдут и общаки в пенитенциарных учреждениях, которые направляются стоящему на пике иерархии лицу.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *