Армения отмечает День памяти жертв Геноцида армян | Газета Нова

Армения отмечает День памяти жертв Геноцида армян

Сегодня Армения отмечает День памяти жертв Геноцида армян. Ежегодно 24-го апреля все армяне мира вспоминают жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. В этом году отмечается 106-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.

Ежегодно в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан страны возлагают венки и цветы в ереванском Мемориале “Цицернакаберд”. Только в 2020 году из-за объявленного в стране режима чрезвычайного положения в связи с коронавирусом все массовые мероприятия были отменены, памятные мероприятия проводились в формате онлайн.

В этом году мероприятия, приуроченные к 106-й годовщине Геноцида армян, стартовали 23 апреля в 23:00 в ереванском Мемориальном комплексе «Цицернакаберд». Национальный филармонический оркестр и Государственный академический хор Армении исполнили «Реквием» Верди.

В ночь с 23 на 24 апреля, в 00:00, в Доме камерной музыки имени Комитаса Государственный камерный оркестр Армении и Государственный камерный хор «Овер» исполнили «Реквием» Моцарта.

Ожидается, что в сегодняшнем мероприятии примут участие дипломатические делегации. Более десяти делегаций из разных стран, в том числе из Франции, России, Европы, Латинской Америки и др., прибыли в Армению, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий