Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ | Газета Нова

Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ

Армения планирует получить четыре российских истребителя Су-30СМ в конце 2019-начале 2020 года, всего Ереван хотел бы закупить 12 таких машин, заявил РИА Новости в понедельник в ходе выставки вооружений IDEX-2019 министр обороны Армении Давид Тоноян.

“Мы продолжаем переговоры о поставках следующей партии Су-30СМ. Всё будет зависеть от того, насколько быстро сможет быть готова данная продукция – там существуют вопросы импортозамещения и так далее. Первую партию мы планируем получить в этом году, в крайнем случае – в начале следующего”, – сказал он.

Отвечая на вопрос РИА Новости, сколько всего таких машин хотело бы закупить армянское военное ведомство, Тоноян отметил, что речь идёт об одной эскадрилье (12 самолётов).

Ранее пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Ереван планирует закупить у РФ четыре истребителя СУ-30 СМ. В Минобороны также отметили, что процесс приобретения вооружений в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

Позже министр обороны республики Давид Тоноян заявил журналистам, что Ереван не будет останавливаться на покупке первых четырёх истребителей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *