Армения привела вооруженные силы в высокую степень боеготовности | Газета Нова

Армения привела вооруженные силы в высокую степень боеготовности

Воинские части первого эшелона и некоторые подразделения сил центрального подчинения вооруженных сил Армении приведены в высокую степень боевой готовности. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян.

«В соответствии с планом боевой подготовки на 2020-й год в пятницу рано утром начальником Генштаба ВС Армении объявлена внезапная проверка боеготовности войск. В проверках участвуют объединения, воинские части первого эшелона и часть сил центрального подчинения. Они приведены в высокую степень боевой готовности», — написала Степанян.

Она отметила, что военным руководства поставлена задача проверить боеспособность вооруженных сил. Кроме того, по ее словам, планируется проработать варианты взаимодействия между подразделениями. В ходе проверок будут, в частности, разыграны оперативно-тактические эпизоды.

Накануне заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев заявил, что обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана вызывает тревогу и многолетний нагорнокарабахский конфликт необходимо решать мирными средствами.

Отношения Баку и Еревана обострились, после того как 12 июля на армяно-азербайджанской произошли боестолкновения между военнослужащими двух стран. Обе стороны заявили о нескольких раненых и погибших солдатах.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш провел телефонные переговоры с лидерами Армении и Азербайджана Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым, чтобы призвать их к деэскалации конфликта.

В Кремле, в свою очередь, тоже выразили надежду на то, что конфликт на границе Армении и Азербайджана разрешится в скором времени.

Отношения между Азербайджаном и Арменией остаются обостренными из-за Нагорного Карабаха. В феврале 1988 года эта автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного конфликта 1992–1994 годов Баку потерял контроль над регионом.

Поделиться ссылкой:

Вам понравится

Добавить комментарий