Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армия обороны Израиля работает над значительным усилением своей противовоздушной обороны

Армия обороны Израиля работает над значительным усилением своей противовоздушной обороны, особенно на севере Израиля, в свете растущей угрозы иранских дронов, которые наводнили Ближний Восток в последние годы, пишет The Times of Israel.

В течение двух лет ЦАХАЛ намерен обеспечить полное, постоянное защитное прикрытие над воздушным пространством северного Израиля, с планами в конечном итоге расширить его на всю страну. В настоящее время израильские военно-воздушные силы, которым поручено защищать небо страны, имеют ряд стационарных систем ПВО в различных частях страны, которые дополняются мобильными батареями в периоды повышенной напряженности.

В дополнение к угрозам, с которыми израильская противовоздушная оборона сталкивалась в прошлом — ракетным и ракетным обстрелом, вражеской авиацией, — ВВС Израиля все чаще вынуждены бороться с большими и маленькими беспилотными летательными аппаратами.

Противодействовать атакам дронов особенно сложно, поскольку БПЛА труднее обнаружить, чем сравнительно более крупные пилотируемые самолеты, и они летают на меньших высотах и ​​с менее предсказуемой схемой полета, чем ракеты.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий