Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армия США подает в суд на отставного генерала из-за сотен тысяч долларов, полученных им от РФ и Турции

Армия США подает в суд на генерала армии в отставке Майкла Флинна, чтобы вернуть часть из сотен тысяч долларов, полученных им от России и Турции до того, как он стал советником экс-президента США Дональда Трампа по национальной безопасности в 2017 году, пишет The Washington Post.

По данным издания, армия требует от Флинна около 40 000 долларов после того, как генеральный инспектор Министерства обороны обвинил его в том, что он не раскрыл информацию о выгодных выступлениях и других деловых договоренностях с иностранными организациями.

«Следователи установили, что в 2015 году Флинн получил около 450 000 долларов от турецких и российских интересов, в том числе за выступление в Москве с президентом России Владимиром Путиным, не получив при этом предварительного разрешения правительства, как того требовалось», — отмечает издание.

Ему также заплатили за выступление на конференции в октябре 2015 года, спонсируемой компанией Kaspersky Government Security Solutions, «организацией, которая, судя по всему, контролируется российским правительством», говорится в служебной записке Шона О’Доннелла, исполняющего обязанности генерального инспектора Министерства обороны в начале прошлого года, сообщает СМИ.

Флинн покинул администрацию Трампа через несколько недель в ходе расследования предполагаемого вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года.

Позже он признал себя виновным в том, что солгал ФБР о своих российских связях во время предвыборной кампании Трампа и его перехода в Белый дом. Он был приговорен к тюремному заключению, но Трамп помиловал его.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий