Арсен Аваков останется на посту главы МВД Украины | Газета Нова

Арсен Аваков останется на посту главы МВД Украины

Депутаты от объединения «Слуга народа» назвали кандидатов на основные должности в новом правительстве Украины. Об этом они сообщили после заседания партии, которая в будущем станет парламентской, передает «Интерфакс-Украина».

По словам представителя президента в правительстве Андрея Геруса, большинство депутатов в Верховной раде будут поддерживать кандидатуру заместителя главы офиса президента Алексея Гончарука на должность премьер-министра. «Гончарук будет премьером», — сказал он в кулуарах парламента, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

На должность министра внутренних дел глава государства Владимир Зеленский предложил кандидатуру Арсена Авакова, который занимает это кресло с конца февраля 2014 года. «По министру МВД предложение голосовать за Авакова от президента. Я считаю, что, если это предложение от президента, мы будем его поддерживать», — сказала депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа.

На должности вице-премьера по европейской интеграции и министра иностранных дел предлагаются кандидатуры Дмитрия Кулебы и Вадима Пристайко соответственно. Об этом сообщил депутат от партии «Слуга народа» Богдан Яременко.

Парламентарий также назвал кандидатуру на должность министра обороны. На нее претендует экс-руководитель проектного офиса реформ Минобороны Андрей Загороднюк.

Депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия заявил, что министр финансов Оксана Маркарова сохранит свой пост. «Маркарова точно будет, потому что она с бюджетом, она профессиональный человек и к ней нет вопросов», — пояснил он.

На должность министра энергетики предложен руководитель сектора «Энергетика» BRDO (Better Regulation Delivery Office, Офис эффективного регулирования, — независимая структура, созданная совместно западными партнерами и Министерством экономического развития республики) Алексей Оржель, сообщил Герус.

Народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев заявил, что Зеленский предложил заместителя главы своего офиса Руслана Рябошапку на должность генерального прокурора, а и.о. главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова — на пост руководителя этого ведомства.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий