Асад рассказал о возможных последствиях турецкой операции в Сирии | Газета Нова

Асад рассказал о возможных последствиях турецкой операции в Сирии

Действия Турции на северо-востоке Сирии могут привести к этническому конфликту. Дамаск против инициативы Анкары вернуть сирийских беженцев на подконтрольные турецкой армии территории, так как считает это лишь предлогом для переселения боевиков с их семьями. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости и телеканалу “Россия 24“.

“Никто не верит, что Турция хочет вернуть три миллиона сирийских беженцев в этот район. Это – гуманитарная вывеска для создания иллюзии. Если бы она даже хотела сделать это, то это абсурд, ведь такое развитие событий приведет к конфликту между собственниками земель, проживающими в местных городах и деревнях людьми, владельцами недвижимости и сельскохозяйственных угодий и новыми поселенцами. Это означает, что такой конфликт будет иметь этнический характер”, – сказал Асад.

По словам президента, основная цель турок – привести на эти земли террористов, которые действовали на территории САР и были разбиты, вместе с их семьями для того, чтобы они сформировали новое радикализированное общество “в соответствии с тем видением, которого придерживается турецкий режим  Эрдогана”,- отметил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *