Асад заявил, что боевики из Сирии перебрасываются в Карабах | Газета Нова
Пятница, 23 октябряГазета Нова

Асад заявил, что боевики из Сирии перебрасываются в Карабах

Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости заявил, что боевики из САР перебрасываются в Нагорный Карабах, и Дамаск может это подтвердить.

«Мы определенно можем это подтвердить, но не потому что у нас есть доказательства. Иногда доказательств нет, но есть указания на это», – сказал Асад, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что террористы из воевавших в САР группировок перебрасывают в зону армяно-азербайджанского конфликта.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявлял, что 300 сирийских боевиков переброшены через турецкий город Газиантеп в Баку. По его словам, эти люди идентифицированы, принадлежат к группировке, действующей в районе Алеппо.

Как сообщили ранее РИА Новости источники в сирийской оппозиции, знакомые с ситуацией, в Нагорном Карабахе убиты 93 наемника из Сирии, тела 53 из них накануне были доставлены в САР. Другой источник в сирийской оппозиции ранее заявлял, что по состоянию на 1 октября в Карабахе находились 322 «хорошо оснащенных» сирийских наемника.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий