Астероид 1 февраля 2019 года приблизится к Земле на опасное расстояние | Газета Нова

Астероид 1 февраля 2019 года приблизится к Земле на опасное расстояние

В научных кругах не утихают споры, связанные с угрозой для нашей планеты в виде приближающегося астероида группы аполлонов.

Отметим, что небесное тело «2002 TN7» появилось в поле зрения телескопов американской обсерватории «Линер» в июле прошлого года.

Согласно расчетам, орбита астероида 1 февраля 2019 года приблизится к орбите Земли на опасное расстояние.

Некоторые ученые говорят о неминуемом столкновении, так как крупное небесное тело, диаметр которого составляет свыше 2000 м, направляется к нам из глубин космоса с огромной скоростью.

Также этот объект характеризуется высокими показателями уклона орбиты относительно плоскости обращения Земли вокруг Солнца. За счет этого движущийся астероид и пересекает орбиту Земли с внешней стороны.

Между тем сотрудники НАСА уверяют, что «2002 TN7» 1 февраля 2019 года пройдет в непосредственной близости от Земли, но минует столкновения с ней. Наблюдения позволили установить такие предварительные данные: в конце января или начале февраля 2019 астероид пройдет от Земли на расстоянии в 61,01 млн. км; в конце января 2020 г. произойдет повторное сближение с этим объектом.

Но все же большая часть ученых придерживаются той точки зрения, что не стоит недооценивать уровень опасности. Риск столкновения очень велик. Если это произойдет, то небесное тело упадет не землю при скорости в 28 км/с.

Этот параметр в 4 раза выше скорости полета военных стратегических ракет. Такая разрушительная сила, равная взрыву 30 млн. ядерных бомб, способна полностью уничтожить один из континентов нашей планеты.

Отметим, что конспирологи уверены, что в этот раз конца света не избежать. Таким образом, как утверждают эксперты, апокалипсис должен произойти 1 февраля.

Кстати, сейчас на международных конференциях обсуждается вопрос о взрыве наиболее крупных небесных тел, которые движутся рядом с Землей. Планируется направить в сторону астероидов ракеты, способные разрушить эти объекты. При этом никто не знает, на какие составные части разлетятся опасные небесные тела и в, какую сторону полетят осколки.

Можно сказать, что в этой области больше вопросов, нежели ответов. Некоторые исследователи предлагают изменить траекторию движения крупных астероидов. Однако, как это сделать без ущерба для нашей планеты, непонятно.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий