AstraZeneca выступила в защиту методов разработки вакцины от коронавируса на 3 этапе испытаний | Газета Нова

AstraZeneca выступила в защиту методов разработки вакцины от коронавируса на 3 этапе испытаний

Компания AstraZeneca и Оксфордский университет выступили в защиту результатов и методов, примененных на третьем этапе клинических испытаний вакцины от коронавируса в ответ на критику скептиков, заявивших о необходимости дополнительного анализа, передает CNBC.

Акции компании AstraZeneca на этой неделе упали примерно на 6% после того, как были подняты вопросы о ее вероятной вакцине от коронавируса, эффективность которой компания оценила на уровне 70%.

Главный научный консультант операции «Сверхзвуковая скорость» Белого дома доктор Монсеф Слауи и другие американские эксперты выразили обеспокоенность в связи с проведением теста с участием возрастной группы, заявив, что 90% эффективности наблюдалось только в группе с наименьшим риском, в которой участвовал 2741 человек в возрасте до 55 лет. Группа, результаты которой показали 62% эффективности, насчитывает 8 895 человек.

AstraZeneca возразила в ответ на критику, заявив, что данные, опубликованные в понедельник, представляют собой лишь промежуточные результаты, и что за ними последует больше данных.

«Исследования были проведены в соответствии с самыми высокими стандартами. Независимый комитет по мониторингу безопасности контролирует исследования с целью обеспечения безопасности и качества. Комитет установил, что анализ соответствует первичной конечной точке, показывающей защиту от COVID-19, которая происходит через 14 дней и более после получения двух доз вакцины», – заявил в четверг в интервью телеканалу CNBC представитель AstraZeneca.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

Добавить комментарий