Авиакомпании потеряют до 3 млрд рублей из-за запрета полетов в Грузию | Газета Нова
Понедельник, 21 сентябряГазета Нова

Авиакомпании потеряют до 3 млрд рублей из-за запрета полетов в Грузию

Авиакомпании потеряют от 2,3 до 3 млрд рублей из-за того, что им придется вернуть деньги пассажирам, купившим билеты в Грузию с 8 июля. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Вернуть билеты придется 155 тысячам человек. Официально авиакомпании отказались оценивать возможные потери, но, по словам одного из собеседников издания, они будут «достаточно серьезными».

При этом потери туроператоров будут меньше, так как 90% турпотока из России в Грузию составляют самостоятельные путешественники.

Источник «Коммерсанта» также предположил, что стоимость полета в Грузию с пересадками будет в среднем на три тысячи больше, чем прямой рейс.

Грузинских отельеров, опрошенные изданием, заявили, что туристической отрасли Грузии нанесен «мощнейший удар» — в последние годы поток туристов из России рос очень быстрыми темпами. В 2018 году он составил 1,29 млн россиян, что на 11,8% больше, чем в 2017 году.

Массовые протесты у здания парламента Грузии начались в 20 июня. В этот день в здании проходило заседание Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи православия во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Депутатам из фракции «Европейская Грузия» не понравилось, что Гаврилова усадили в кресло спикера парламента. Они сорвали заседание и собрались перед зданием вместе со своими сторонниками, выдвинув политические требования. После этого участники акции попытались прорваться в здание парламента.

На следующий день глава парламента Ираклий Кобахидзе объявил о своей отставке. Владимир Путин с 8 июля запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию. Также сообщалось о том, что грузинские авиакомпании с 8 июля временно не смогут летать в Россию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий