Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Австралия направит 70 солдат в Великобританию для помощи в обучении украинских войск

Австралия направит 70 солдат в Великобританию для помощи в обучении украинских войск и отправит еще 30 бронетранспортеров Киеву, передает Reuters.

«Мы ожидаем, что теперь это будет затяжной конфликт», — заявил министр обороны Австралии Ричард Марлес телеканалу ABC. В соответствии с последним пакетом помощи австралийская поддержка Украины составляет около 655 млн австралийских долларов (425 млн долларов США) с момента начала конфликта в феврале.

«Мы понимаем, что теперь Украине нужна поддержка в долгосрочной перспективе, если мы хотим, что Украина решила этот конфликт на своих условиях», — сказал он.

По словам Марлеса, австралийские военные, которые прибудут в Великобританию в январе, присоединятся к международным учениям под руководством Великобритании, но не войдут в зону боевых действий на Украине.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Австралию за последнюю помощь. «Бронеавтомобили (Bushmaster) показали отличные результаты на поле боя, и мы попросили больше. Мы всегда будем помнить поддержку Австралии!» — написал он в Twitter.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий