Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Автопилот Tesla уличили в обмане

В США уличили Tesla в рекламе автопилота, которая может ввести потребителя в заблуждение, сообщает телеканал CNN.

Департамент автотранспорта Калифорнии (DMV) заявил, что компания сделала «ложные или вводящие в заблуждение» заявления относительно собственных функций помощи водителю. В сообщении говорится, что Tesla назвала расширенные системы помощи автопилотом, хотя они не являются таковыми.

В жалобе уточняется, что различные маркетинговые материалы появлялись на сайте компании Илона Маска в течение «как минимум пяти дней» в период с мая 2021 по июль 2022 года. В рекламных предложениях использовались формулировки «автопилот» и «система полной самостоятельной помощи». В другом заявлении Tesla говорилось, что разработанная в компании «система предназначена для совершения поездок на короткие и дальние расстояния без каких-либо действий со стороны человека на сиденье водителя».

Tesla не ответила на запрос о комментарии — неизвестно, отреагировала ли корпорация каким-то образом на заявление DMV. У компании есть 15 дней, чтобы ответить на жалобу, иначе регулятор примет решение в одностороннем порядке. DMV может отозвать лицензию на производство и продажу автомобилей в Калифорнии, либо заставить производителя электрокаров изменить рекламу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий