Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азербайджан выпустил марки, пропагандирующие этнические чистки в Карабахе

Азербайджан выпустил марки, пропагандирующие этнические чистки в КарабахеАзербайджан выпустил марки, пропагандирующие этнические чистки в Карабахе

На марке изображен человек в костюме химзащиты, «смывающий» шлангом армян из Карабаха.

«Это пропаганда уничтожения армян, проводимая на государственном уровне», — говорится в заявлении омбудсмена Армении Армана Татояна. Марка выпущена в рамках серии «Азербайджан 2020».

«Пропаганда армянофобии последовательно осуществляется на государственном уровне на протяжении многих лет. Именно следствием пропаганды этой вражды и организованной армяноненавистнической политики являются те жестокости и пытки, которые совершали в ходе войны служащие азербайджанских вооруженных сил в отношении этнических армян.

Глубинные причины всего этого приведены в совместном публичном докладе защитников прав человека Армении и Арцаха и их анализом («Организованная в Азербайджане ненависть и враждебность по отношению к этническим армянам как коренные причины пыток и бесчеловечного обращения со стороны азербайджанских вооруженных сил на этнической основе»).

Доклад также доказывает, что армянофобия в Азербайджане это замкнутая цепь: генерируется властями Азербайджана, в том числе высшими органами, затем почти теми же формулировками широко используется и поощряется деятелями культуры, спорта и общественности и удостаивается похвалы, зачастую используя в качестве мишеней детей.

Указанное прямо обосновывается также комментариями в азербайджанских социальных сетях, касающимися этих марок, полных призывов к армянофобии.

Именно все это необходимо учитывать при определении границ Республики Армения, чтобы гарантировать права на жизнь, физическую и психическую неприкосновенность армян», — говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий